O bolo dos sonhos: delicioso bolo de damasco com amêndoas – uma experiência inesquecível!

,

O damasco é uma fruta originária da Ásia Central e é conhecida por ser rica em vitamina A, vitamina C e fibras. Além disso, o damasco também é utilizado na produção de geleias, compotas, licores, sobremesas, bolos, entre outros.

Delícia em cada mordida: a receita perfeita para surpreender (…)

Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de damascos secos picados
– 1 xícara de água fervente
– 1/2 xícara de manteiga amolecida
– 1 xícara de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de amêndoas picadas

Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, coloque os damascos secos picados e despeje a água fervente sobre eles. Deixe os damascos hidratarem por cerca de 10 minutos.
3. Em outra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme fofo.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture bem.
5. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
6. Adicione gradualmente a mistura seca à mistura úmida, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
7. Escorra os damascos hidratados e adicione-os à massa, juntamente com as amêndoas picadas. Misture bem.
8. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
9. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
10. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Delicie-se com um delicioso bolo de damasco com amêndoas!

https://www.floraervasloja.com.br/produtos/damasco/

Discover More Articles