O damasco é o nome popular da fruta Prunus Armeniaca, também conhecida como alperce. É uma fruta de cor alaranjada, com polpa suculenta e sabor adocicado. É consumido fresco, seco ou utilizado em diversas preparações culinárias, como doces, compotas, geleias e molhos.
Natal com sabor: aprenda a receita exclusiva de tender ao molho de damasco
Ingredientes:
– 1 tender
– 200g de damasco seco
– 1 xícara de suco de laranja
– 1/2 xícara de açúcar
– Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Faça cortes diagonais na superfície do tender.
3. Espete cravos-da-índia nos cortes do tender.
4. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e os damascos secos.
5. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o damasco amolecer e formar uma calda grossa.
6. Despeje a calda sobre o tender, cobrindo-o por completo.
7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, regando o tender com a calda a cada 10 minutos.
8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.