Canjica é um prato à base de milho branco, leite, açúcar e especiarias, como canela e cravo. É cozido até ficar cremoso e servido como sobremesa. Pode ser consumido quente ou frio.
Receita de canjica com cravo e canela
Ingredientes:
– 500g de canjica
– 1 litro de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 pau de canela
– 4 cravos-da-índia
– Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas.
2. Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão.
3. Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
6. Abra a panela, retire o pau de canela e os cravos.
7. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó.
Aproveite sua canjica com canela e cravo!