Surpreenda seus convidados com a receita irresistível de Eggnog: a bebida clássica do Natal!
Ingredientes:
– 4 gemas de ovo
– 1/3 de xícara de açúcar
– 2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
– Pitada de sal
– 1/4 xícara de rum (opcional)
– Claras de ovo batidas em neve (opcional)
– Noz-moscada extra para polvilhar
Instruções:
1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
2. Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, a baunilha, a noz-moscada e o sal em fogo médio-baixo até ficar bem quente, mas não fervendo.
3. Adicione lentamente a mistura quente à tigela com as gemas, mexendo constantemente.
4. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
5. Se desejar, adicione o rum à mistura e mexa bem.
6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
7. Se desejar uma versão mais leve, dobre as claras batidas em neve na mistura resfriada.
8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar bem gelado.
9. Antes de servir, polvilhe com noz-moscada extra por cima.
10. Sirva em copos pequenos e desfrute do seu delicioso Eggnog!
Lembre-se de que o Eggnog contém ovos crus, então tome cuidado ao servir para crianças, idosos ou pessoas com sistema imunológico comprometido.