Bolo festivo de frutas cristalizadas
Ingredientes:
– 200g de frutas cristalizadas (como cerejas, laranjas e limões)
– 100g de uvas-passas
– 1 xícara de rum
– 200g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara de açúcar
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o rum. Misture bem e deixe macerar por pelo menos 2 horas.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
6. Escorra as frutas cristalizadas e as uvas-passas e adicione à massa do bolo, misturando delicadamente.
7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
9. Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Cobertura você pode fazer da sua preferência!
Seu bolo de frutas cristalizadas para o Natal está pronto! Aproveite essa delícia festiva com seus amigos e familiares.
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