Surpreenda a todos nesse natal com o melhor panetone caseiro: receita infalível!

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Um panetone caseiro é um pão doce tradicionalmente consumido durante o natal, feito com massa fermentada, frutas cristalizadas e/ou chocolate. Acompanhe abaixo essa receita maravilhosa de panetone com frutas cristalizadas.

PANETONE DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 150ml de leite morno
– 100g de açúcar
– 3 gemas
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 100g de frutas cristalizadas picadas
– 100g de uvas passas
– Raspas de laranja e limão

Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar restante, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Adicione a mistura do fermento e misture bem.
3. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de laranja e limão à massa. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 2 horas, até dobrar de tamanho.
5. Divida a massa em duas partes iguais e modele cada uma em formato de panetone. Coloque-as em formas próprias para panetone ou use formas descartáveis.
6. Deixe os panetones descansarem novamente por cerca de 1 hora, até crescerem.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça cortes em forma de cruz na superfície dos panetones e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourarem.
8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Aproveite seu delicioso panetone caseiro de Natal!

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