A carne de soja, também conhecida como proteína de soja texturizada (PTS), é um produto feito a partir da soja desengordurada e desidratada. Ela possui uma textura semelhante à carne e pode ser utilizada como substituto em diversas receitas. É uma opção popular para vegetarianos e veganos.
Escondidinho de carne de soja: uma delícia vegetariana
Ingredientes:
– 2 xícaras de carne de soja granulada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão picado
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 lata de molho de tomate
– Sal e pimenta a gosto
– 4 batatas grandes
– 1/2 xícara de leite vegetal
– 2 colheres de sopa de margarina vegana
– Queijo vegano ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo:
1. Coloque a carne de soja em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos e depois escorra.
2. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
3. Adicione a carne de soja hidratada na panela e refogue por alguns minutos.
4. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas, adicionando o leite vegetal e a margarina vegana para fazer um purê cremoso.
6. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batatas. Por cima, coloque a mistura de carne de soja refogada.
7. Cubra com o restante do purê de batatas e, se desejar, polvilhe queijo vegano ralado por cima.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
9. Retire do forno e sirva quente.
Aproveite o seu escondidinho de carne de soja!